前進越南醫材市場 北醫大辦研討會

  • 時間:2018-10-15 15:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台北醫學大學舉辦「新南向醫衛合作與產業鏈發展研討會」。(台北醫學大學提供)
台北醫學大學承接新南向醫衛合作與產業鏈發展計畫,今天(15日)舉辦研討會,邀請產業分析師、醫界人士及台商,從市場、法規、通路等面向,向國內數十位醫生及學生介紹越南醫材市場及風土民情。

台北醫學大學舉辦「新南向醫衛合作與產業鏈發展研討會」,邀請專家們從財稅面,剖析越南財務會計及稅法規定,並談及當地整體醫材產業,隨著人民生活水準提升,健康與醫療意識抬頭,越南既有醫療基礎建設存在資源分配不均的現象,未來勢必會有醫療器材方面的需求,因此,也邀請產業分析師介紹越南醫材市場。
台北醫學大學副校長李飛鵬:『(原音)參與今天這個計畫最主要的目的,就是再次深化台越雙方彼此的互惠共榮,將台灣在醫療衛生上的軟實力,藉由培養人脈網路,擴大在新南向國家的影響力。』
外交部非政府組織國際事務會副參事邴兆魯表示,台灣有全世界品質最好的醫療服務、有世界第一流的醫學人才,這些都是我國很重要的軟實力。邴兆魯:『(原音)我們憑藉這些軟實力,我們可以很自信的說,我們雖然不是聯合國的會員,但是我們對國際社會的協助、我們對國際社會的貢獻,沒有少於任何一個國家。』
這次也邀請台越工商促進會總經理陳拓榮及越南台灣商業聯合總會會長許玉林,分享南向經驗與成果,同時由南洋姊妹會理事長洪金枝說明越南風土民情文化,讓參與的醫生和學子們也能進一步了解兩國間的文化差異。

相關留言

本分類最新更多