世銀重視人力資本 籲擴大教育投資救經濟

  • 時間:2018-10-11 12:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
世界銀行 (圖:世銀網站)
世界銀行(World Bank)今天(11日)呼籲政府,應該對孩童健保和教育進行投資,藉此提振經濟成長。
根據世銀的人力資本指數(Human Capital Index),由於貧窮、健康不佳、以及缺乏教育,在今年的新生孩童中,將有逾半數會失去他們潛在終生收入的一半。
世銀將人力資本定義為一個人終生累積的知識、福祉和技能。
世銀總裁金墉(Jim Yong Kim)發表聲明說,對於可持續且具包容性的經濟成長來說,人力資本是一項關鍵性的驅動力,但在健康和教育上的投資,並未受到它們應得的關注。
世銀表示,人力資本的發展是20世紀降低貧窮和提升經濟成長的關鍵,特別是在東亞國家。然而,許多政府忽略了人力資本,這對未來經濟成長能否獲得成效,將是至關重要。
世銀指出,對人力資本的投資將使人們更具生產力,彈性和創新。金墉說,「在改善健康和教育成果、以及生產力和經濟成長之間,這項指數建立起了直接的關連,我希望這能驅動更多國家採取迫切行動,對他們的人民做出更多且更有效率的投資。」

相關留言

本分類最新更多