國慶談話 總統:改革不能走回頭路

  • 時間:2018-10-10 13:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
中華民國中樞暨各界慶祝107年國慶大會10日在總統府前廣場舉行,總統蔡英文(圖)發表國慶談話,向國民報告政府團隊如何在變動中,找出國家的戰略位置與出路。
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(10日)以「民主台灣 照亮世界」為題發表國慶談話。總統指出,國家發展的方向已在改變,改變是為了因應世界的變化,也是為了改正過去的錯誤,國家要進步,改革就不能走回頭路。
蔡英文總統在今年的國慶談話中,說明了政府這2年在強化經濟實力、縮短城鄉數位差距、治水防洪、交通建設、改善投資環境及能源供應上的努力與成果,並表示當經濟結構轉型的工程啟動,基礎建設開始興建,投資環境呈現改善的同時,台灣看見景氣復甦,經濟也開始穩健成長。
在社會安全體系方面,總統指出,政府這2年幾乎以急行軍的速度推動社會住宅、長照2.0的開辦,以及托育政策、治安及緝毒等方案。
總統表示,國家發展的方向已經在改變,改變並不可怕,因為改變是為了因應世界的變化,讓台灣能夠繼續屹立不搖;同時,改變也是為了改正過去的錯誤,讓我們把國家交給下一代時,不再有難以承擔的包袱。
總統強調,國家要進步,就不能走回頭路,包括年金改革、非核家園及轉型正義,她會扛起重擔,帶領國家往正確的方向走。
總統說,改革也許有陣痛,但是在10年、20年後,下一代會感到也會感謝此刻的選擇。這是考驗領導人意志的時刻,她會把這個重擔扛起來,帶領國家往正確的方向走。

相關留言

本分類最新更多