外交人事異動 北美司長陳立國任駐貝里斯大使

  • 時間:2018-10-09 22:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
外交部北美司司長陳立國9日表示,有關美中之間的交往,美方向來與台灣保持良好溝通;外交部將請美方秉持慣例,向台說明美國國務卿蓬佩奧訪中情形。
(圖:中央社)
外交部最新人事異動,北美司司長陳立國將接任駐貝里斯大使,北美司長一職將由駐西雅圖辦事處處長姚金祥接任。原駐貝里斯大使劉克裕將調任大使回部辦事。
陳立國是台灣大學外國語文學系畢業、台灣師範大學英語研究所碩士;外交部北美體系出身的陳立國曾任北美司副司長、駐美代表處國會組組長、駐美副代表等職。
外交部今天(9日)發布人令,去年10月接任北美司長的陳立國將派駐中美洲友邦、英語系國家貝里斯擔任大使。原駐貝里斯大使劉克裕將調任大使回部辦事。
陳立國嫻熟北美事務,預計11月赴任,這次出任駐貝里斯大使,首要任務是鞏固邦交、強化雙邊合作關係。
過去也曾有過擔任過北美司長後出任邦交國大使的例子。曾任北美司長的李澄然曾於2008年至2010年擔任駐聖文森大使。
劉克裕2016年接任駐貝里斯大使,他過去曾任駐開普敦台北聯絡辦事處處長、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處副處長等職。

相關留言

本分類最新更多