:::

Rti 中央廣播電臺 非核化重大進展 北韓同意國際檢查人員查核

  • 時間:2018-10-08 14:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
非核化重大進展 北韓同意國際檢查人員查核
在與北韓領導人金正恩會晤之後,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天(8日)表示,國際檢查人員將可獲准進入北韓已拆除的核子測試場進行查核。蓬佩奧並宣稱這是邁向非核化的「重大進展」。(圖:蓬佩奧推特)
在與北韓領導人金正恩會晤之後,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天(8日)表示,國際檢查人員將可獲准進入北韓已拆除的核子測試場進行查核。蓬佩奧並宣稱這是邁向非核化的「重大進展」。
蓬佩奧7日在平壤和金正恩會晤,以重燃美國總統川普和金正恩自6月新加坡峰會後已陷入停滯的北韓非核化進程。
蓬佩奧表示,「金主席說已準備准許他們(檢查員)進入」,以檢查已經拆除的豐溪里(Punggye-ri)核子試驗場。
北韓在5月拆除了位於東北部豐溪里的核子設施,但尚未准許國際觀察人員進入查核。
蓬佩奧在前往此次亞洲行的下一站北京之前,於首爾告訴記者,「只要雙方就後勤事務達成協議,檢查人員就將獲准進入。」
蓬佩奧說,「北韓非核化是個『漫長過程』」,他並補充,「我們已達成重大進展。」
這是蓬佩奧上任以來第四次前往北韓訪問。

相關留言

本分類最新更多