反國安基金進場?顧立雄:應讓市場先發揮

  • 時間:2018-10-08 11:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台股8日開盤再跌,金融監督管理委員會主委顧立雄表示,從台指期5日收盤位置來看,早盤跌幅應該還好,他還是強調,台股基本面佳,內資應該更有信心。
(圖:中央社)
財政部7日主動發布新聞稿,強調國安基金不排除提前召開委員會議,不過,遭到立法院財委會國民黨立委一致反對,認為以目前台北股市走勢,國安基金不應進場,並質詢金管會主委顧立雄看法。顧立雄回應表示,在目前還未失序的狀況下,確實應該讓市場機制先發揮。他也強調,如果台股持續下跌,金管會會有一些穩定措施,包括鼓勵上市櫃企業執行庫藏股買回。

顧立雄說:『(原音)在這樣的情況下,沒有很明確的非理性的下跌的情況下,當然上週是受到多重利空消息面的影響,我們現在鼓勵上市櫃公司做業績發表會以及法人說明會,讓投資人增加信心,來參與公司的基本面,再持續觀察,如果有的話,再來就是是否鼓勵公市實施庫藏股。』
顧立雄也認為,台股大盤指數10500點是市場心理關卡,會持續關注這幾天是否能夠穩住,如果真的不行,就會執行下一步的措施。

相關留言

本分類最新更多