黃煌雄請辭 促轉會委員事前全不知情

  • 時間:2018-10-06 12:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
促轉會委員楊翠6日說,文化部年底將提出中正紀念堂組織法修法意見,促轉會也會提出專家會議、焦點會議所凝聚意見,預計在今年年底到明年年初提出中正紀念堂轉型的具體意見。
(圖:中央社)
促轉會前副主委張天欽事件讓促轉會備受質疑,促轉會主委黃煌雄今天(6日)上午透過秘書主動發辭職聲明給媒體,表示為了解開朝野不必要的政治僵持,並共同努力推動轉型正義,決定主動辭去促轉會主委一職。促轉會委員兼發言人楊翠受訪表示,會內完全不知情,她也是看到媒體報導後才得知。
楊翠指出,促轉會內的消息平台沒有任何訊息,她剛剛一看到報導後,馬上通知其他委員,所有委員也都不知情。她並表示,促轉會昨天舉辦活動後,黃煌雄與大家開心合照,沒有任何徵兆,黃煌雄也沒有多說什麼,因此,她現在也還處於有點驚嚇的狀態,無法好好思考。
楊翠指出,促轉會主委由行政院指派,因此,促轉會沒有回應與評論,靜待行政院處理。

相關留言

本分類最新更多