黃煌雄請辭 賴揆今勉予同意

  • 時間:2018-10-06 12:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
促轉會主委黃煌雄6日發表辭職聲明表示,為了解開朝野不必要的政治僵持,並共同努力為超越政黨輪替的轉型正義留下空間,決定主動辭去促轉會主委一職。(檔案照片)
(圖:中央社)
促轉會主委黃煌雄今天(6日)發表辭職聲明,表示為了解開朝野不必要的政治僵持,並共同努力推動轉型正義,決定主動辭去促轉會主委一職。對此,行政院表示,黃煌雄其實已在數天前向行政院長賴清德提起,賴清德予以慰留,但黃煌雄昨天仍堅持口頭提出請辭,賴清德今天勉予同意。
行政院指出,黃煌雄認為「912事件」為促轉會帶來傷害,也讓有心人士污名化促轉會,他希望能一肩承擔,讓促轉會回歸正常運作,不受外界不當干擾,讓轉型正義腳步持續向前推展。
行政院表示,昨天的平復司法不法、撤銷有罪判決活動,證明促轉會落實歷史正義的意義,賴清德感謝促轉會成立以來,黃煌雄勇敢肩負轉型正義推動的艱鉅任務,也感佩黃煌雄決定毅然承擔的精神,更期勉促轉會繼續完成推動轉型正義使命。

相關留言

促轉會主委黃煌雄請辭