卡瓦諾再闖一關 正式任命表決最快6日舉行

  • 時間:2018-10-06 06:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
遭到性侵未遂指控的大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh),27日出席參院聽證會。(AFP)
美國聯邦參議院5日針對最高法院大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的任命案進行程序投票,並以51票對49票表決通過、結束對任命案的辯論,至於下階段的正式任命表決最快可望在6日進行。
在此同時,對卡瓦諾任命案能否過關具有決定性的人物─共和黨4張搖擺關鍵票之一的緬因州參議員柯林斯(Susan Collins)5日宣佈,她將投票支持卡瓦諾。
卡瓦諾受到女教授福特(Christine Blasey Ford)指控,表示1982年在馬里蘭州一處派對上,17歲的卡瓦諾酒後意圖性侵只有15歲的她。但卡瓦諾則堅決否認,駁斥這是政治迫害。
福特與卡瓦諾兩人上個月27日在國會作證後,共和黨籍聯邦參議員佛雷克(Jeff Flake)堅持由聯邦調查局(FBI)對這起指控啟動非刑事的背景調查,並限定在1週內完成。
而根據FBI送交給參院司法委員會的報告指出,FBI對卡瓦諾的調查中並未發現能證實他曾犯案的證據。但民主黨人譴責這份報告是粉飾太平,範圍太窄而且忽略了關鍵目擊者。

相關留言

卡瓦諾任大法官