聽證會反駁動情緒 美大法官人選投書表白

  • 時間:2018-10-05 15:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
遭到性侵未遂指控的大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh),27日出席參院聽證會。(AFP)
美國最高法院大法官提名人卡瓦諾4日投書「華爾街日報」社論版表示,上星期他在參議院司法委員會聽證會上「可能時而過於激動」,卡瓦諾在聽證會上反駁對他不當性行為的指控。
卡瓦諾(Brett Kavanaugh)投書「華爾街日報」(WSJ)表示:「上週四,我的情緒十分激動,更甚以往。我可能時而情緒激動。我清楚我的語調尖銳,說了些不該說的話。我希望大家可以諒解我以兒子、丈夫、和父親的身分,坐在那裡。作證時,我心中掛念5個最重要的人:我的母親、父親、妻子,以及最寶貝的女兒。」
卡瓦諾作證時,時而憤怒指控委員會中的民主黨議員,時而強忍淚水。他指控,這是民主黨因為對川普和2016年總統大選結果不滿積壓已久的憤怒,而用盡心機一手策劃的「政治打擊」。
卡瓦諾在投書中寫道:「最高法院一定永遠不能被視為一個黨派機構…大法官不能反對一個政黨。大法官不會在密室結黨營私。」
卡瓦諾還表示,一旦參院通過提名,「我會努力成為團隊的一員」。
路透社報導,卡瓦諾在投書中寫道,他的證詞「反映我對於遭到錯誤指控的滿腔不滿」。
而在兩名原本立場搖擺不定的議員對聯邦調查局(FBI)報告持正面看法後,卡瓦諾獲參院通過提名的機會又多了一些。

相關留言

卡瓦諾任大法官