觀塘接收站再惹議 賴揆:方案已跟過去不同

  • 時間:2018-10-05 09:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
行政院長賴清德。(蕭照平攝)
傳出環保署副署長詹順貴因為「觀塘案」與政府立場不同而萌生辭意。對此,行政院長賴清德今天(5日)雖然沒有正面回答相關人事問題,但強調目前「觀塘案」的內容已經跟過去有很大改變,強調政府的責任是穩定供電以及兼顧環保。

俗稱「觀塘案」的「中油第三天然氣接收站」,日前因為環保署副署長詹順貴沒有出席環評大會造成流會,又傳出詹順貴對「觀塘案」的立場與政府不同調、萌生辭意,讓這起案件再度引發討論。
外界好奇詹順貴的請辭傳聞,是否跟行政院的強硬立場有關。對此,行政院長賴清德5日受訪時,並沒有針對人事問題正面回答,倒是強調目前的興建方案跟過去相比「有很大的改變」。他說:『(原音)第一個改變就是有調整,原來第三站在觀塘位置的設施地點,其實有大幅度的調整,第二個就是迴避措施,第三是縮小規模,原來規模是120幾公頃,現在縮小到37公頃,最近又縮小到20幾公頃。』
賴清德強調,相關方案都是經過仔細溝通與討論,就是要兼顧環保以及穩定供電。他說:『(原音)政府責任除穩定供電外,也會去重視環保、減少對環境衝擊。』
環保署長李應元也被詢問相關議題,追問副署長詹順貴是否受到很大的壓力。李應元僅表示「沒有這個事情」。

相關留言

本分類最新更多