:::

Rti 中央廣播電臺 林口社宅屋況遭批 內政部強調首重安全

  • 時間:2018-10-04 12:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
林口社宅屋況遭批 內政部強調首重安全
台北市政府工務局新建工程處8日指出,林口世大運選手村社會住宅A、B、C區基地共2366戶住宅單元及店鋪,預計9月1日前完成點交。(台北市新工處提供)
(圖:中央社)
新北市林口世大運選手村社會住宅已進入看屋階段,中籤者今天(4日)將進行最後選屋。媒體報導,民眾近日看屋時發現屋況不佳,屋內天花板管線外露,梁柱貫穿房間,形成風水學上的「穿心煞」,租家具要付額外費用,停車位也高於周邊行情,決定放棄承租資格。對此,內政部表示,林口社宅首重安全,採用高規格消防標準,入住房客可申請室內裝修,社宅交屋前也會完成環境清潔。
內政部指出,林口社住因採用高規格消防標準,每層樓室內均設有消防管線,部分住宅內的消防、冷水及熱水管線油漆顏色與天花板不同,目的是為方便區分管線種類,以利後續維護管理,屆時住戶如有設置天花板的需要,可向國家住都中心提出室內裝修申請,經核准後可加裝天花板。林口社宅也將比照一般新建案標準,在交屋前完成環境清潔,以利住戶入住。
內政部表示,為減輕承租人負擔,林口社宅依房型提供家具承租服務,住戶可依需求選擇承租,也可自行購買或自備家具。入住後,承租的家具如非人為因素損壞,國家住都中心將提供免費修繕服務。林口社宅各區物業管理公司也將於住戶入住後進行門禁管制,停車場也會有住戶車牌辨識系統,以維護住宅安全。此外,經過查訪,林口社宅平面停車位每月租金並未如報載高於當地市場租賃行情。
內政部指出,有關林口社宅的住戶管理規則、室內修繕規定、公共區域使用管理規範等,將陸續發布於國家住都中心網頁(https://www.hurc.org.tw/),也將彙整在住戶手冊,並於住戶簽約時一併發給。至於公用電費分攤機制,是比照一般住宅建案標準計算,除各棟電梯及樓梯間的公用電費分攤於各戶電費帳單外,其餘公共空間的電費由住戶繳納的管理費支應,不會有額外電費支出。
內政部表示,林口社宅自4日起辦理選屋,準住戶們已依排定時間陸續報到,國家住都中心指出,自9月21日開放實品屋參觀迄今,多達7成準住戶到現場參觀,顯示準住戶對於入住林口社宅極為期待,民眾若有任何問題,都歡迎洽詢國家住都中心(聯絡電話:02-2100-6331)。

相關留言

本分類最新更多