:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺教宗祝賀我國慶 外交部:台梵邦誼穩固

  • 時間:2018-10-04 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
教宗祝賀我國慶 外交部:台梵邦誼穩固
2017「歐洲語言日」活動將於23日在台北舉行。外交部歐洲司副司長陳欣新(圖)7日說,這項活動希望透過說外語,促進台灣與歐洲各國的文化交流。
(圖:中央社)
雙十國慶即將到來,教廷駐台大使館在2日以節略轉達教宗方濟各致蔡英文總統國慶賀詞。外交部今天(4日)強調,台、梵邦誼源遠流長且穩固,陳建仁副總統又將率團前往教廷參加已故教宗保祿六世封聖典禮,將能進一步增進兩國之間的互動與邦誼。

教宗方濟各向蔡英文總統致賀我國國慶,由教廷駐台大使館以節略轉達,教宗向總統及我國人民致意並申致賀忱,祈求台灣人民持續提升和平、正義與團結價值。
外交部表示,中華民國與教廷邦誼源遠流長,兩國交流密切、邦誼穩固,外交部歐洲司副司長陳欣新說:『(原音)多年來雙方高層及重要官員互訪頻密,陳副總統也即將應邀參加先教宗保祿六世等人封聖典禮,表達我們的誠摯賀忱,進一步增進我們跟教廷的互動與邦誼。』
另一方面,我駐教廷大使館在2日舉辦國慶晚會,教廷國務院外交部次長卡米雷利(Antoine Camilleri)除到場慶祝中華民國107年國慶,並對我與教廷建交76週年致賀,肯定雙方友誼及合作精神。

相關留言

本分類最新更多