女教授作證控性侵過往 Metoo受害人吐心聲

  • 時間:2018-09-29 20:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
大法官人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)遭高中女同學福特(Christine Blasey Ford)指控當年意圖性侵她,福特27日在國會作證。(AP/達志影像)
加州女教授福特指控美國最高法院大法官提名人卡瓦諾性侵的參議院聽證會直播,不但導致受暴專線來電激增,也讓有類似遭遇女性不得不直視過去逃避的痛苦回憶。
「全美反強暴、虐待、亂倫網絡」(Rape, Abuse & Incest National Network,RAINN)表示,福特(Christine Blasey Ford)28日在參院司法委員會作證時,「全美性侵專線」來電數暴增201%。
RAINN說:「新聞出現性侵事件時,來電通常會大增。自從福特博士出面指控後,我們已看到來電數較去年同期增加45.6%。」
RAINN在推特上溫馨提醒:「對倖存者和她們摯愛的親人來說,在媒體或網路上聽聞性暴力的消息,會相當難受。記得在這些時刻,好好照顧自己。」
和數千萬美國人一樣,76歲的布倫達(Brenda)觀看福特聽證會轉播。聽證會上,福特指控卡瓦諾(Brett Kavanaugh)在36年前的一場派對中攻擊她,當時她以為自己會被強暴。
在近9小時聽證會期間,不少人打電話到有線衛星公共事務廣播電視網(C-SPAN)分享個人遭性攻擊的過去。布倫達也是其中之一,她說:「我以為我已經放下,我已經多年沒提起。但聽到那場聽證會時,我心如刀割。」
26歲的潔西卡(Jessica)陳述19歲念大學時遭性侵。53歲的蜜雪兒(Michelle)也吐露自己12歲那年遭性侵。
好萊塢影劇圈也有勇敢的女性站出來述說自己的親身遭遇。
女星碧西菲利普斯(Busy Philipps)在聽證會進行時,上傳一張自己青少年時期的照片,寫著「這是我14歲的樣子。我在這個年紀被強暴…今天是我們不再噤聲的日子。」
路透社報導,尼爾森公司(Nielsen)28日公布,女教授福特指控大法官提名人卡瓦諾性侵聽證會的電視轉播,吸引大約2,040萬美國人打開6大廣播電視網及有線電視台收視。
這個數字還不包括在手機或電腦觀看實況串流直播的數以百萬計觀眾,以及在酒吧與其它公共場所收看轉播的民眾。
美國各大電視臺28日暫停播放常規節目,改為轉播聽證會實況。尼爾森公司預估,美國廣播公司(ABC)、哥倫比亞廣播公司(CBS)、國家廣播公司(NBC)和福斯新聞頻道(Fox News)、美國有線電視新聞網(CNN)和MSNBC等6大電視網的轉播總計吸引2,040萬人收看。

相關留言

卡瓦諾任大法官