:::

Rti 中央廣播電臺 中國要組建反恐部隊 保護海外利益

  • 時間:2018-09-29 18:10
  • 新聞引據:採訪、路透社、新華社、採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國官方新華社今天(29日)引述中國武警部隊參謀部情報局局長張曉奇報導,中國要組建第一流的反恐特戰部隊,以在海內外行動,並保護在海外的國家利益。
在2015年底,中國通過新反恐法,允許軍方派遣部隊到海外參加反恐行動。不過,專家表示,要在海外執行反恐行動,北京面臨重大的實際與外交問題。
中國表示,他們面臨的威脅不僅來自新疆土生土長的伊斯蘭份子,還有來自中東地區的好戰份子,據稱其中若干份子來自新疆。
2015年11月,伊斯蘭國組織(Islamic State)表示,他們在中東地區殺害了1名被他們挾持為人質的中國公民。
張曉奇在接受新華社訪問時表示,發展特種部隊是中國軍事現代化的一環,他們就是要努力建設國際一流的反恐特戰勁旅。
張曉奇指出,特戰力量的任務範圍,從陸上到海上、從境內到境外、由維穩向維權延伸拓展,以維護國家安全、保護海外利益。
中國一再表示,他們不介入其他國家內政,也是聯合國安理會5個常任理事國當中,唯一沒有在敘利亞採取軍事行動的國家。
中國官方至今沒有說明,他們要如何從事海外軍事或反恐行動。

相關留言

本分類最新更多