:::

Rti 中央廣播電臺 新疆無預警宣布 停售10/22起進出鐵路車票

  • 時間:2018-09-28 17:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
新疆無預警宣布 停售10/22起進出鐵路車票
新疆近期因傳出「再教育營」備受國際關注。中國十一長假將至,烏魯木齊旅遊局27日卻突然公告,因「旅客列車運行圖調整」需要,即日起停售10月22日(含當日)以後,進出新疆的鐵路車票。(圖:維基百科)
新疆近期因傳出「再教育營」備受國際關注。中國十一長假將至,烏魯木齊旅遊局27日卻突然公告,因「旅客列車運行圖調整」需要,即日起停售10月22日(含當日)以後,進出新疆的鐵路車票。
新疆鐵路部先前已宣佈,因應中國十一長假,將加開119列旅客列車,滿足乘車需求。
烏魯木齊晚報則報導,9月30日以及10月1日,從外地往伊寧、庫爾勒、阿克蘇、喀什、和田等方向的臥鋪列車車票均已售罄,從烏魯木齊出發前往其他省分的火車則還有餘票。
就在此時,新疆暫停10月22日以後的車票,讓人錯愕。不少海外華人在社群網站推特(Twitter)發文質疑,「新疆是否要出大事了」。
但這項消息在中國社群網站似乎未引起討論,僅有少數旅客留言詢問何時能恢復通車。官方也僅回應「目前還沒有消息,恢復售票日期另行通知」。
聯合國人權小組8月指出,據信中國將多達100萬名維吾爾人關在新疆一種「秘密拘留營」,限制日常宗教活動,並接受政治教育。

相關留言

本分類最新更多