卡瓦諾遭議員尷尬提問 柯林頓也曾受他問題所苦

  • 時間:2018-09-28 16:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
遭到性侵未遂指控的大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh),27日出席參院聽證會。(AFP)
美國大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)因被控性侵,27日出席聯邦參議院聽證會接受議員的尷尬提問,但前總統柯林頓(Bill Clinton)20年前因為性醜聞接受調查,也曾被迫面臨卡瓦諾提出的一連串尷尬問題。
當年仍是律師的卡瓦諾起草了部分尷尬問題要詢問柯林頓,但卡瓦諾27日接受參議員的侵略性質問,情況類似當年柯林頓的難堪尷尬。
大學教授福特(Christine Blasey Ford)日前出面指控卡瓦諾,聲稱卡瓦諾曾在1982年一場派對試圖性侵她,當時兩人都是高中生。
卡瓦諾今天在參議院司法委員會的特別聽證會被問及:「你的生殖器曾碰觸或摩擦到福特博士嗎?」
53歲的卡瓦諾回說:「沒有。」
「你是否在任何時間點與福特博士發生性行為?」卡瓦諾依然否認。
這是聽證會上相當折磨人的對話之一,卡瓦諾對於這個過程感到憤怒,還說福特的性侵指控是「國家恥辱」。
時間回到20多年前,當時被任命調查柯林頓財務往來狀況的獨立檢察官史塔(Ken Starr),他聘請了年輕的卡瓦諾協助調查。
在柯林頓向大陪審團作證他與白宮實習生呂茵斯基(Monica Lewinsky)之間關係的2天前,卡瓦諾寫給史塔的備忘錄內文指出,柯林頓在詢問過程不應該「休息」,除非他「請辭下台或承認偽證罪」。
卡瓦諾曾起草10個嚴厲的問題要問柯林頓,其中有許多都是相當露骨的問題。
卡瓦諾在備忘錄寫道:「假如呂茵斯基說,你曾在白宮橢圓形辦公室內將一支雪茄插入她的陰道,她是在說謊嗎?」這份備忘錄上月才被國家檔案局(National Archives)公諸於世。

相關留言

卡瓦諾任大法官