咬定卡瓦諾當年圖性侵 福特:很怕他殺了我

  • 時間:2018-09-28 05:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
大法官人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)遭高中女同學福特(Christine Blasey Ford)指控當年意圖性侵她,福特27日在國會作證。(AP/達志影像)
美國總統川普提名的大法官人選卡瓦諾(Brett Kavanaugh)遭高中女同學福特(Christine Blasey Ford)指控當年意圖性侵她,福特27日在國會作證表示,她「百分百」確定卡瓦諾就是攻擊她的人,當時她很怕他會意外殺了自己。
51歲的福特目前在加州擔任大學心理學教授,她在聯邦參議院司法委員會作證時,多次情緒激動,語音顫抖。她強調自己不可能誤認卡瓦諾是攻擊她的人,「百分百」確定就是他。
卡瓦諾的任命案受到嚴格審查,因為還有另兩名女子也出面指認他曾對她們有性侵犯行為。這場聽證會因此備受重視,對現任聯邦上訴法院法官的卡瓦諾也可能造成毀滅性結果,將決定他的任命案能否通過。
福特宣誓作證時宣稱,事情發生在1982年,地點在馬里蘭州一處住家舉行的派對,當時她才15歲,17歲的卡瓦諾酒後意圖性侵她。
福特以悲悽的語音,讀出事先備妥的證詞。她說:「我今天來到此地不是因為我願意,我感到惶恐。我之所以會來,是因為我負有公民責任,必須告訴各位,我在和卡瓦諾一同讀高中時,遭遇了什麼事。」
被問起她為何確定攻擊者是卡瓦諾時,她充滿信心回答說:「就是基本的記憶功能。」她又說,「受創傷的體驗」被烙印在她腦海裡。
福特追述36年前派對上的往事說,卡瓦諾當時和他的朋友賈吉(Mark Judge)「看來都喝醉了」,她要上廁所時被他們推進一間臥室,他們鎖上了門,「我被推倒在床上,卡瓦諾撲到我身上」。
她說:「卡瓦諾對我上下其手,企圖脫我衣服。不過他難以得逞,因為他已酩酊大醉,而我也在外衣裡穿了一件連身式泳衣。當時我相信,他要性侵我,我力圖呼喊求救。」
福特表示,當她試圖呼喊時,卡瓦諾以手摀住她的嘴。她說:「這是最讓我害怕的事,讓我一生都蒙上陰影。當時我難以呼吸,心想卡瓦諾會意外殺了我。」
被問起對這次事件記憶最深的是什麼,她說:「腦中最難以抹滅的是笑聲,他們兩人放肆的笑聲,他們以糟塌我為樂。」
福特說,後來因為賈吉也跳上床,使他們全都滾下地,她才得以逃走。
卡瓦諾堅決否認對任何人有過這類攻擊行為,堅稱他是「抹黑攻勢」的受害者。但福特駁斥有關她是因政治動機指控卡瓦諾的說法。
她說:「有人指控我這麼做是出於黨派政治動機。說這種話的人不了解我。我是極為獨立的人,不會充當任何人的爪牙。」

相關留言

卡瓦諾任大法官