美大法官提名人 遭第三名婦女爆料目擊性侵

  • 時間:2018-09-27 06:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普提名的最高法院大法官人選卡瓦諾(Brett Kavanaugh) (AFP)
美國總統川普提名的最高法院大法官人選卡瓦諾(Brett Kavanaugh)26日又遭一名婦女爆料,說她自己1980年代初在卡瓦諾也參加的派對中遭到輪暴,並曾目擊卡瓦諾的性侵行為。
律師艾維納提(Michael Avenatti)將客戶史威尼克(Julie Swetnick)的上述指控寄達正在展開卡瓦諾確認聽證的聯邦參議院司法委員會,並要求聯邦調查局(FBI)針對指控展開調查。
參院司委會定27日聽取對卡瓦諾作出性侵指控另一名婦女的證詞,並在28日進行表決。但最新爆料使得已然混亂的確認程序面臨受阻威脅。
參院司委會發言人表示,委員會律師正在檢視史威尼克的相關陳述。史威尼克表示,曾任職財政部和美國國稅局(Internal Revenue Service)。
卡瓦諾斷然否認史威尼克的說法。
在白宮發布的聲明中,53歲的卡瓦諾說:「這太荒唐,根本就是來自陰陽魔界(Twilight Zone)。我不知這個人是誰,那種事從不曾發生過。」
艾維納提公布史威尼克宣誓過的證詞,內容指出,1980年代初葉和卡瓦諾還在馬里蘭州郊區念中學時,她曾參加過十幾個卡瓦諾也在場的派對。
史威尼克說,卡瓦諾在派對中表現得像個「卑劣醉鬼」,她曾目擊「未獲她們同意就撫摸和強拉女孩」。
她表示:「我看到布瑞特.卡瓦諾在許多這樣的派對中過度飲酒,對女孩做出侮辱性和身體攻擊的行為,包括未經她們同意就把女孩強拉到自己身邊、壓制女孩,企圖脫掉或掀開女孩的衣服,讓她們露出私處。」
「我也看到他以粗魯性騷擾的方式對女孩言語中傷,以貶抑、羞辱她們、讓她們難堪。」
對於卡瓦諾聲稱自己無辜、中學時代仍是處男等說法,史威尼克認為這是「絕對虛假的謊言」。
史威尼克表示,她自己大約於1982年的某派對中遭人下藥輪暴,當時卡瓦諾也在場。
她沒有指控卡瓦諾參與輪暴或是知悉她的遭遇,不過表示卡瓦諾或他交友圈的其他男孩們也從事類似行為。
史威尼克說她曾經目擊卡瓦諾「鎖定」特定女孩加以欺負等作為。她還說,曾目擊卡瓦諾和其他人造成女孩酒醉迷茫,再由一整排為數眾多的男孩加以「輪暴」。
她說:「我記憶深刻,看到男孩們在許多這樣的派對中,在房間外排隊等待輪到他們,好進去找房間裡的女孩。」
「這些男孩包括馬克.賈吉(Mark Judge)和布瑞特.卡瓦諾。」賈吉是卡瓦諾兒時朋友,曾將自己放蕩中學生涯寫成書。

相關留言

卡瓦諾任大法官