碧雲禪寺違建 徐國勇:該拆就拆

  • 時間:2018-09-26 18:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
彰化縣政府展開二水鄉碧雲禪寺違建拆除作業。內政部長徐國勇(右)26日前往基隆港警總隊慰問警察同仁辛勞時表示,違建該拆就拆。
(圖:中央社)
彰化縣政府今天(26日)上午10時展開彰化縣二水鄉碧雲禪寺約1694坪違建拆除作業。內政部長徐國勇26日前往基隆港警總隊慰問警察同仁辛勞時表示,違建該拆就拆。
徐國勇說,26日拆除碧雲禪寺過程中警察最為辛苦,雖然不是由警察執行拆除作業,但整個維安工作都是由警察處理,至於自由時報26日報導,碧雲禪寺初期有來自中國共產黨旗下的「致公黨」的金援,這部分當然也有很多人給他資訊,他已交給警方查證處理。
徐國勇表示,有人寫信給他提到碧雲禪寺不是宗教,因為裡面的神像都被搬走,改供奉毛澤東等,無論如何碧雲禪寺違建部分該拆就拆,彰化縣政府執行拆除作業,警方也會做好維安工作。
另外,徐國勇表示,政府對於毒品查緝也是零容忍,要把毒品的黑數掃出來,警政署對毒品的斷根做的非常好,今年還要向下掃除網脈,此外,政府也不容許幫派暴力份子,假借宗教、社團、政黨名義破壞國家安全和社會治安,賴清德也特別指示請警察同仁加強蒐集證據,並積極與調查局和檢察官配合。

相關留言

本分類最新更多