IG兩創辦人 辭執行長與技術總監職位

  • 時間:2018-09-25 12:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
IG共同創辦人希斯特羅姆(Kevin Systrom)與克里格(Mike Krieger)(左) (路透社/達志影像)
臉書(Facebook)旗下的照片分享軟體Instagram公司(IG)24日晚間宣布,IG共同創辦人希斯特羅姆(Kevin Systrom)與克里格(Mike Krieger),已經分別辭去執行長(CEO)與技術總監(CTO)職位。
兩人並未指明辭職原因,但希斯特羅姆24日曾在部落格上寫道,兩人計劃休息一段時間,再次探索「我們的好奇心與創意」。
根據Instagram,目前還不清楚他們的離職生效日期,但不會拖太久。
希斯特羅姆與克里格24日知會IG的領導團隊和母公司臉書(Facebook)他們的辭意,由紐約時報(The New York Times)率先披露消息。
臉書發言人則表示應由IG置評。
2012年被臉書以10億美元買下的IG,每月活躍用戶超過10億人,後來還增加了包括傳訊息與短片功能。2016年,IG又增加了24小時限時動態,某些人則認為該功能是在模仿社群平台Snapchat的「stories」。
臉書旗下另一個通訊應用程式WhatsApp的創辦人庫姆(Jan Koum),幾個月前才遞出辭呈,如今IG兩位創辦人也決定離職。

相關留言

本分類最新更多