控大法官提名人性侵 女教授願出席參院作證

  • 時間:2018-09-23 07:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
指控大法官提名人卡瓦諾(Brett Kavanaugh)性侵的大學女教授福特(Christine Blasey Ford),已經同意前往參議院作證。網路上甚至出現為她募款的網站。
律師22日表示,指控大法官提名人性侵的大學女教授福特(Christine Blasey Ford),已經同意前往參議院作證。
美國總統川普提名卡瓦諾(Brett Kavanaugh)擔任最高法院大法官。但福特出面指控中學時代曾遭卡瓦諾性侵未遂。這項指控恐怕使卡瓦諾的提名案無法獲得參議院通過。
律師表示,在經過幾天談判,以及川普一再指責福特的指控不是真的情況下,福特決定出席參議院作證。
根據美國媒體報導,律師在給參議院司法委員會的訊息中指出,福特「接受委員會的要求,將在下星期就卡瓦諾的不當舉動提供她的第一手訊息」。
美國將於11月舉行國會期中選舉,在共和黨有可能喪失國會多數席次的情況下,川普企圖使卡瓦諾提名案獲得通過的時間所剩不多。
參議院司法委員會主席葛拉斯里(Chuck Grassley;共和黨籍)之前設定21日為最後期限,福特必須答覆是否出席參議院,否則參議院將於24日就這項任命案進行表決。福特拒絕要求,後來委員會放寬期限至22日下午2時30分(台北時間23日2時30分)。
福特指控卡瓦諾於36年前(1982年)的高中派對上涉嫌性侵她。但卡瓦諾否認指控。
部分媒體報導指出,福特將於26日或27日出席參議院作證。

相關留言

卡瓦諾任大法官