:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國合會獎學金 散播種子培養友台力量

  • 時間:2018-09-21 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國合會獎學金 散播種子培養友台力量
國合會21日舉行獎學金受獎生微電影頒獎典禮,外交部次長徐斯儉(右一)頒贈獎金給第一名作品 (央廣記者王照坤 攝)
為增進國合會獎學金受獎生對台灣的了解,並凝聚他們的向心力,財團法人國際合作發展基金會(國合會)今天(21日)舉行受獎生微電影頒獎典禮。關於國合會的獎學金計畫,國合會副祕書長李栢浡表示,面對台灣外交處境艱困的現況,獎學金計畫就像是種子一般,他們來台就讀返回母國之後,不僅可以貢獻專長,更能藉此培養支持台灣的友我力量。

國合會21日上午舉辦「外籍獎學金受獎生微電影徵件活動」頒獎典禮,外交部次長徐斯儉致詞表示,台灣致力協助友邦及友好發展中國家的人力資源訓練,並透過獎學金計畫培育了無數具備政策規劃、技術及管理的專業人才返回母國貢獻所長,徐斯儉說:『(英文原音)台灣充分體現聯合國永續發展目標中有關「確保包容與公平之教育與終身學習」的倡議。』
國合會副祕書長李栢浡受訪表示,國合會獎學金的受獎生有85%來自友邦國家,15%是非邦交國,希望透過獎學金的交流合作,將種子散播在不同國家,培養未來支持台灣的力量;李栢浡舉例指出,除友邦外,受獎生的國籍包括印度、印尼、越南、菲律賓、蒙古,甚至還有與台灣合作關係較不密切的寮國與柬埔寨。
今年的微電影活動由來自貝里斯、在政大就讀碩士學程的路易士(Aurel Lewis)獲得第一名,他在得獎的短片中陳述了台灣的美食、美景與良善的人民,並認為台灣不只是一個觀光點,更已經是自己的家。

相關留言

本分類最新更多