:::

Rti 中央廣播電臺 維吾爾族從政代表 中國國家能源局長被查

  • 時間:2018-09-21 11:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
維吾爾族從政代表 中國國家能源局長被查
中共中央紀律檢查委員會和中國國家監察委員會官方網站21日通報,中國國家發改委副主任、國家能源局長努爾‧白克力涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。但他在國家能源局官網的簡介仍未被撤換。(取自中國國家能源局官網)
(圖:中央社)
中共中央紀律檢查委員會和中國國家監察委員會官方網站今天(21日)早上通報,國家發展和改革委員會副主任、國家能源局長努爾‧白克力,涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。
努爾‧白克力官拜正部級,他是新疆維吾爾族在中國政壇的代表人物。
訊息顯示,努爾‧白克力落馬極為倉促,他才剛從俄羅斯返國就被拿下。至截稿時,國家發改委、國家能源局官網仍保留努爾‧白克力的簡介。
根據國家發改委官網發布,9月18日上午,國務院副總理、中俄投資合作委員會中方主席韓正,在莫斯科與俄羅斯第一副總理兼財政部長、委員會俄方主席希魯阿諾夫(Siluanov)共同主持召開中俄投資合作委員會第五次會議。
國家發展改革委副主任、國家能源局局長努爾‧白克力,作為中方秘書處代表參加了會議並做彙報。
努爾‧白克力在故鄉新疆任職長達31年,是繼劉鐵男之後第二名被查的國家能源局局長。他是中共第17屆中央候補委員、第18屆中央委員,但並未當選19大代表和第19屆中央委員,當時即傳出正值壯年又有維吾爾族代表性的努爾‧白克力因有存疑而落榜。

相關留言

本分類最新更多