:::

Rti 中央廣播電臺 傳梵中將簽協議 外交部:台梵關係不受影響

  • 時間:2018-09-20 13:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
傳梵中將簽協議 外交部:台梵關係不受影響
外交部與教育部共同主辦「107年外交小尖兵—英語種籽隊選拔活動」,11日在台北舉辦記者會宣傳,外交部次長謝武樵出席與會,鼓勵年輕學子踴躍報名。
(圖:中央社)
針對媒體報導梵中有可能在月底簽署教務協議,外交部次長謝武樵今天(20日)表示,我方與教廷溝通管道暢通,教廷強調此協議集中處理教務議題,不會涉及外交意涵,換句話說,台梵關係不會受到影響。
謝武樵指出,如果梵中達成主教任命權的協議,後續仍有教區畫分、地下教會等問題需要處理,外交部會審慎密切注意後續發展,必要時會做出適當因應。
面對外界疑慮,謝武樵說,鞏固我國家利益是外交部最重要的工作,即使將來梵中簽署教務協議,我政府還是會持續與教廷加強合作,致力維繫雙邊邦誼。
外交部發言人李憲章重申,梵中宗教事務對話都有密切掌握,相關協議沒有涉及政治或外交層面,呼籲各界理性看待此事,不需過度解讀。

相關留言

本分類最新更多