綠島漏油懲處報告 中油盼月底前提交經部

  • 時間:2018-09-19 17:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
中油公司副總經理畢淑蒨(圖)4日說明中油105年度僱員甄試考生疑涉舞弊案調查結果,證實有考生與舞弊集團掛勾,透過電子設備或偽造證件以槍手代考方式舞弊。
(圖:中央社)
中油今年接連發生兩起漏油事件,尤其中油綠島加油站漏油案,還有延遲通報的問題,中油今天(19日)指出,正全面檢討設備、制度、管理面,要將鬆掉的螺絲拴緊。至於懲處報告則希望在9月底前向經濟部提出。

中油綠島加油站7月13日發現漏油,但總公司卻遲至8月10日才獲通報,由於中油今年稍早已爆出澎湖油庫漏油卻隱匿不報,此次再發生延遲通報
漏油事件,再度引起外界批評,經濟部長沈榮津也說下重話,要求國營會提專案報告,並把螺絲鎖緊,該懲處就懲處,且他還要檢討懲處強度夠不夠,是否符合社會期待。
對此,中油強調,內部已從設備、制度、管理等層面展開全面檢討,例如在設備方面,將全面盤點加油站設施,也加強人員查核頻度、離島據點管理,務必要實地檢測,不能流於形式,且人員培訓也同步檢討。中油副總經理畢淑蒨說:『(原音)這個訓練、培訓的方式是不是達到他真正可以解決問題的效果,是我們很在乎的,而不是說你只是給他一個SOP應該這樣做,可是SOP的精髓在哪裡?為什麼要這樣做?他有沒有辦法應付正常情況以外的東西,我們都要求在培訓的時候要去檢討那樣的教材跟培訓方式。』
至於何時會向經濟部提出懲處報告,中油表示,目前仍在內部逐級檢討,盼於9月底前向經濟部提交。

相關留言

本分類最新更多