朱宗慶給年輕人舞台 力捧戴含芝、陳妍臻2新秀

  • 時間:2018-09-18 18:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
朱宗慶給年輕人舞台,力捧戴含芝(左)、陳妍臻(右)兩位新秀。(江昭倫 攝)
打造新生代藝術家的創意與養成平台,是成立32年的朱宗慶打擊樂團的重要目標。今年朱宗慶就力推戴含芝、陳妍臻2位新秀,為她們舉辦個人首次售票音樂會,未來也將協助她們有更多演出舞台,朝成為一流音樂家的目標邁進。

戴含芝和陳妍臻是朱宗慶打擊樂團拔擢的新生代團員,兩人都有專業基礎訓練並有傑出的演奏能力,9月26日、27日松菸誠品表演廳的個人獨奏會,對兩人音樂生涯都代表跨出重要一步。
年輕但經驗豐富的戴含芝已經是朱宗慶打擊樂團的「新生代中流砥砥柱」,除了參與樂團演出,也曾以四重奏身份拿下首屆台灣國際打擊樂節大賽重奏組冠軍。對於自己終於要獨當一面,戴含芝不諱言很緊張,但也覺得自己這幾年成長不少,更有自信在舞台上展現自我。戴含芝:『(原音)我就是想要把自己呈現給大家,我覺得現在比較自信覺得,我自己一個很明確的風格或我喜歡東西,所以我現在我自己也比較自信這樣子。』
戴含芝獨奏音樂會命名為「Moi」,即法文「自我」的意思,曲目包含兩首委託創作,其中一首還是當紅國際打擊樂作曲家凱西・肯格羅西(Casey Cangelosi)為她量身打造的獨奏作品「怪物芭蕾」,希望帶給樂迷驚喜。
今年23歲的陳妍臻,外表給人感覺像公主一樣嬌滴滴,但實際上站上舞台卻有十足爆發力。她說自己也是上了大學才感受到自己原來也可以很獨立,雖然沒想到這麼快就能有自己的獨奏會,但也很興奮能夠在舞台上用音樂真實面對自我。陳妍臻:『(原音)在舞台上會比較沒有包袱,因為上舞台了,就完全沉浸在舞台裡面,好像自己面對自己,然後其實在大學四年內,有慢慢找到自己喜歡的型態,或者是喜歡的模式。』
陳妍臻説,她喜歡擊樂劇場的演出形式,人生首場正式獨奏會她就特別選擇「人性」作為主題,串連整場音樂會,獨奏會以「Nude」為主題,也是想表達以最赤裸的方式,向觀眾呈現最真實的自己。
藝術總監朱宗慶表示,他年輕時就受到很多人提攜,因此他也希望透過各種方式,協助有潛力的新秀有發揮舞台,戴含芝、陳妍臻就是代表例子,未來還會有更多年輕新秀,會一步步幫助讓他們走上舞台,走上國際。

相關留言

本分類最新更多