WEF:2025年前52%人類工作將被機器取代

  • 時間:2018-09-17 11:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
世界經濟論壇 (World Economic Forum, WEF)(AFP)
世界經濟論壇(World Economic Forum, WEF)今天(17日)發表報告指出,在2025年前,目前由人類處理的工作,其中有52%將會被機器人取代,幾乎是目前的兩倍。
世界經濟論壇發表的「Future of Jobs 2018」報告指出,人類必須補充新技能,以配合必須與機器和電腦程式合作的「巨大改變」。
這個設在瑞士的非營利組織指出:「估計在2025年前,目前職場中超過半數的工作,將由機器取代,相較於目前的29%。」
報告預測,在此同時,隨著機器和演算的快速改變,或為解決問題而設計出的電腦程式,將創造出1.33億個新角色,而從現在到2022年,估計也有7,500萬個工作將被取代。
報告指出,機器人將快速取代人類在會計、客戶管理、工業、郵政和秘書部門的工作。但需要「人性技巧」的工作,例如銷售、行銷和客戶服務等,則需要更多的人力。電子商務、社群媒體的情況也相同。
報告指出,一項主要的挑戰是員工的再訓練,他們必須要求自己更新自己的技能,特別是在「創造力、批判思考能力以及說服力」等領域。

相關留言

本分類最新更多