蘇貞昌:官員說錯話也不改國民黨當年惡行

  • 時間:2018-09-16 10:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
蘇貞昌16日表示,幾十年前國民黨以威權統治打壓台灣人民,不會因為幾十年後一個官員講錯話而改變當年的事實。(蘇貞昌競選辦公室提供)
促轉會前副主委張天欽所引發的爭議持續發酵,對於對手侯友宜持續拿此事攻擊,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天(16日)表示,幾十年前國民黨以威權統治打壓台灣人民,不會因為幾十年後一個官員講錯話而改變了當年的事實。

促轉會前副主委張天欽在幕僚會議發言引發的爭議,連日來成為新北市長民進黨參選人蘇貞昌與國民黨參選人侯友宜攻防的焦點,雙方互指應該反省。
蘇貞昌16日上午再度被問及此事,他表示,如果鄭南榕活在今天就不會被迫害,因為有鄭南榕,台灣如今才能有百分之百的言論自由,誰在當年做了什麼事,歷史一定會還公道,促轉會就是希望發掘真相、還原歷史,誰機關算盡,其實最後會聰明反被聰明誤。
媒體報導府院定調促轉會事件是單一事件,不會進行改組,媒體詢問如果侯友宜繼續追打,是否會影響選情?蘇貞昌說,幾十年前國民黨打壓台灣人民,不會因為幾十年後一個官員講錯話而改變事實。他說:『(原音)幾十年前,當年國民黨做的惡行惡跡,威權統治者打壓台灣人民,不會因為幾十年後,一個官員講錯話而改變了當年的事實。』
蘇貞昌並表示,新北市民最希望看到的是誰能讓新北市未來4年更新、更好,他努力走遍每一個地方、每一個市場,坦誠、嚴肅的向市民報告接下來他要做什麼事、要怎麼做,還開直播,就是希望以誠意把政策講清楚,而非躲在後面靠幕僚發新聞稿塗脂抹粉。

相關留言

張天欽案調查出爐