談促轉 侯友宜:反省不是單純檢討報告

  • 時間:2018-09-15 15:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
國民黨新北市長參選人侯友宜(中)15日出席公開活動時表示,對於前促轉會副主委張天欽事件,大家應學會反省,而「這些反省能力不是單純只是一個報告」。(侯友宜競選辦公室提供)
(圖:中央社)
中國國民黨新北市長參選人侯友宜今天(15日)說,台灣民主得來不易,對於行政院促進轉型正義委員會前副主委張天欽事件,大家應學會反省,而「這些反省能力不是單純只是一個報告」。
侯友宜上午受邀在板橋體育館參加運動觀摩表演大賽,為參與表演成員加油打氣,他表示,他的體育政策是要讓大家一起動、一起健康。
競選對手民主進步黨新台北市長參選人蘇貞昌指稱,促轉會的「張天欽事件」中最沒資格講話的是侯友宜。侯友宜受訪時表示,他不會選舉,也不會操作選舉,事情既然發生了,最重要的是要思考為何促轉會的人會淪為「東廠」,成為政治打手。
對於促轉會將在一星期內提出報告,侯友宜說,一個執政黨要有反省的能力,台灣才更有動力往前走。他表示,反省能力不單純只是一個報告,是整個執政團隊要思考如何反省,讓台灣人民有信心,才能夠以反省的思維,讓台灣民主得來不易的可貴精神往前走,這是大家要積極面對的。至於爆料的促轉會副研究員吳佩蓉,侯友宜也表示,謝謝吹哨者有勇氣站出來。
另外,對於鄭南榕事件,侯友宜表示,走過的過程自己內心坦蕩問心無愧,會勇敢的做自己,往前走。

相關留言

張天欽案調查出爐