促轉會明年預算1.6億 藍擬提案全刪綠反對

  • 時間:2018-09-15 13:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
前金管會主委曾銘宗24日分析,中國大陸電子支付發展蓬勃,主因來自於傳統金融無法滿足需求;台灣的傳統金融非常方便,因此好壞很難講。
(圖:中央社)
促轉會明年度編列新台幣1.6億元預算,立法院國民黨團書記長曾銘宗今天(15日)說,將提案全數刪除;民進黨團幹事長李俊俋表示反對,認為不該因張天欽個人行為,就讓促轉全部停擺。
張天欽遭媒體爆料淪為選戰打手,事後向促進轉型正義委員會主任委員黃煌雄口頭請辭,後續爭論不斷,而立法院本會期是預算會期,據促轉會送到立法院的預算書,促轉會明年度編列預算1億6,006萬5,000元,其中人事預算為897萬1,000元、「還原歷史真相」業務預算2,431萬元、「清除威權象徵」預算1,519萬元、「平復司法不公」預算2,317萬元、「重建社會信任」預算1,895萬元,另有編列一筆365萬元的出國考察費用。
國民黨立法院黨團書記長曾銘宗今天上午表示,14日黨團大會的結論是要「裁撤東廠」,將提案全數刪除促轉會預算,他認為僅是凍結預算不能解決問題,促轉會內部檢討也不能解決問題。
曾銘宗說,促轉會是獨立機關,必須依法行使職務,但張天欽在上班時間公然討論要怎麼樣抹黑在野黨的參選人,這是國際上的政治醜聞;且促轉會從上到下是組織性問題,國民黨團主張應該裁撤,明年度預算應全數刪除。
民進黨立法院黨團幹事長李俊俋表示,預算還沒有開始審查,且各委員會召委也還沒確認,到時候預算照排審,若國民黨團有意見就提出他們的主張。但要思考的問題是,「張天欽一個人的行為,就要讓促進轉型正義全部停擺嗎?這是大家要的嗎?」

相關留言

張天欽案調查出爐