促轉會風波 蘇貞昌:侯友宜最沒資格講話

  • 時間:2018-09-15 12:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌(中)15日表示,促轉會因不適任官員的不適當發言後,對手侯友宜一直只做選舉操作,算計著選舉利益,對整件事情最沒資格講話的就是侯友宜,最應該反省的就是侯友宜。(蘇貞昌競選辦公室提供)
(圖:中央社)
針對促轉會前副主委張天欽引發的爭議,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天(15日)受訪表示,對手侯友宜只是一直拿此事來進行選舉操作,都在算計自己的利益,但事實上,侯友宜最沒有資格對此發言,也是最應該反省的人。

促轉會副主委張天欽因爆料者對外提供與侯友宜有關的內容而請辭。民進黨新北市長參選人蘇貞昌15日上午受訪表示,爆料者在其貼文中有明白指出,侯友宜當年對異議者的非人性對待,不管是上級決策,或是他自以為是,經過這樣還不知反省很不足取;蘇貞昌更反問侯友宜,有沒有看到這一段?看了之後是什麼感覺?
蘇貞昌指出,轉型正義要處理的就是幾十年前威權者對人民的打壓以及對台灣的傷害,而促轉會的工作是要還原歷史、澄清真相、給受迫害者一個公道、給台灣社會一個真相,讓台灣能夠向前走,因此,當年站在對立面的人,最沒有資格講話,蘇貞昌說:『(原音)促轉會因為不適任官員的不適當發言後,侯友宜一直只做選舉操作,只算計著自己的選舉利益,對整件事情最沒資格講話的,就是侯友宜,最應該反省的,就是侯友宜,他現在看到這個情勢好像他可以操作,對選舉可以來運用。』
侯友宜批評執政黨只顧止血卻沒有反省促轉會這次發生的問題,蘇貞昌回擊表示,「反省」這種話,侯友宜應該對自己講。
此外,因應直播盛行,蘇貞昌也跟上潮流,他表示一個要選舉的人應該要面對選民,告訴市民他未來想做什麼、要怎麼做,這才是尊重與誠意,而不是自己講不清楚政策,還得靠幕僚在事後透過新聞稿來幫忙化妝與補全。

相關留言

張天欽案調查出爐