被點名是促轉會側翼?李俊俋反問:有可能嗎

  • 時間:2018-09-14 12:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨團幹事長李俊俋。(蕭照平攝)
促轉會前副主委張天欽在內部會議直指要將國民黨新北市長參選人侯友宜操作為轉型正義的最惡劣例子,引發軒然大波,社會要求促轉會全面改組的聲浪升高,在野黨也揚言要凍結促轉會的預算,促轉會的運作恐成為立院新會期朝野攻防戰場。
對此,民進黨團今天(14日)舉行黨團大會,討論立法院新會期議題攻防焦點。民進黨團幹事長李俊俋會後受訪時表示,促轉會中不適任者已經離職,促轉會也啟動內部調查或其他調查,一切應回歸促轉條例,讓很多白色恐怖、二二八受難者期待司法冤獄藉由促轉會得到平反。李俊俋並說,若在野黨要在促轉會或是慰安婦的議題上無限上綱,就留給社會公評。
至於李俊俋等8名民進黨司法法制委員會委員被張天欽在內部會議中點名可當促轉會「側翼」,李俊俋今天反問媒體,「你覺得可能嗎?民進黨團總召、幹事長有可能當促轉會的側翼嗎?」李俊俋強調,這不是正式的會議,也不是誰說了算,促轉會現在已啟動內部行政調查,一切就等行政調查完後再說,隨隨便便說誰是側翼,不僅不公平,也顯然對立法院的運作不了解。

相關留言

張天欽案調查出爐