張天欽是選戰打手?洪耀福:張只是在練肖話

  • 時間:2018-09-13 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨秘書長洪耀福。(劉玉秋 攝)
促轉會副主委張天欽因召開「打侯會議」,被批評淪為「選戰打手」而請辭下台,外界認為此事恐波及民進黨年底選情。對此,民進黨秘書長洪耀福今天(13日)表示,這純粹只是不恰當的會議、不恰當的人在「練肖話」,民進黨不會拿此事作為選戰主題去攻擊對手,既然張天欽已經請辭負責,期盼促轉會回歸應有的角色。

促轉會副主委張天欽被媒體披露召開「打侯會議」,挨批淪為「選戰打手」,雖然張天欽已請辭下台,但此事除了重挫社會對於轉型正義的信心,也恐怕波及民進黨新北市長參選人蘇貞昌選情。
對此,民進黨秘書長洪耀福13日與媒體茶敘時表示,促轉會肩負促進轉型歷史問題,應用嚴肅態度面對工作,張天欽的行為非常不恰當,也讓推動促轉工作受到挫折,應該負起責任。不過洪耀福也定調,此事只是一場不恰當的會議,事前沒人指示,事後也沒人執行,民進黨更沒有多做選舉操作。洪耀福說:『(原音)純粹只是一個不恰當的會議、不恰當的人在練肖話,講的這些幹話,事實上我們沒人拿這個議題來攻擊侯友宜,張天欽已經負起責任請辭,讓促轉會回歸它正常應有的角色。』
而針對國民黨新北市長參選人侯友宜要求蔡英文總統出面說明,到底還有多少「張天欽們」在做追殺、剷除異己的事。洪耀福說,尊重侯友宜個人的選戰策略,但不只是侯友宜,任何人在威權時代所做過的事情都要接受檢驗,不會因你選舉而被豁免,也不會因你選舉而被放大攻擊,民進黨更不會拿這個議題來攻擊侯友宜,這是很確定的事情,「侯友宜不用唉那麼大聲」。
至於張天欽事件是否會影響新北市長選舉,洪耀福說,選舉正在進行中,會盡量控制,但這件事並不是蘇貞昌發起的攻擊,相信選民很清楚。

相關留言

張天欽案調查出爐