立委做促轉會側翼? 姚文智:頭殼壞掉

  • 時間:2018-09-13 16:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民進黨台北市長參選人姚文智(圖)12日到成功市場拜票,對於網路酸民改編歌曲揶揄他,姚文智表示,會按照步驟走,大家會逐漸了解他對台北市的願景,除了先前已提出的政策外,還會陸續再提出政策。
(圖:中央社)
針對促轉會前副主委張天欽日前召開的會議中,與主秘許君如等人提到可以「餵」民進黨立委資料,使其做為「側翼」。民進黨台北市長參選人姚文智今天(13日)受訪時痛批張天欽得意忘形、頭殼壞掉,並質疑哪個立委是他指揮得動?姚文智也批評台北市長柯文哲選前說一套,選後卻對轉型正義不聞不問。

促轉會前副主委張天欽日前召開會議,討論要針對國民黨新北市長參選人侯友宜「操作」轉型正義議題,甚至表示立委可以擔任「側翼」,每個人「餵」一個例子。
身為民進黨立委的台北市長參選人姚文智13日受訪時被問到這個問題,他痛批張天欽得意忘形、頭殼壞掉。姚文智:『(原音)我覺得他的這些言行其實就是得意忘形,我覺得得意忘形的人很多,他是其中之一,他有什麼辦法指揮立委?像他講這樣的話可能嗎?民進黨立委哪一個是他指揮得動的?還當他側翼,他真的頭殼壞掉了。』
姚文智表示,張天欽若搞不清楚轉型正義的價值,想要藉這個機會介入選舉,當然就要去職,他也不認為民進黨其他人的想法會和張天欽一樣。
姚文智並指出,這樣的言行被傳出來,當然會讓促轉會染上陰影,但他認為這個破壞性及對選舉的影響都是其次,對於實現轉型正義的影響才是最重要的,張天欽的言行已讓大眾對促轉會有了不同的想像,這是很大的傷害,要思考如何彌補。他也希望大家不要被這些旁枝細節左右,回到真正要實現的價值。
姚文智並批評現任市長柯文哲對於轉型正義的態度,他表示,柯文哲選前說一套,選後卻對劍潭青年活動中心、銅像及許多轉型正義的推動都不聞不問。
國民黨台北市長參選人丁守中則批評民進黨政府把促轉會拿來當做政治鬥爭的工具,遇到慰安婦議題卻噤聲,轉型正義是假的,政治鬥爭才是真的,這樣的雙重標準,國人絕對不能原諒。

相關留言

張天欽案調查出爐