政院期勉黃煌雄以張天欽事件為鑑

  • 時間:2018-09-13 12:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka。(王韋婷攝)
促轉會副主委張天欽在內部會議發言引發撻伐,他12日請辭獲准。行政院今天(13日)表示,張天欽事件傷害政府信譽和促轉會形象,政院呼籲促轉會主委黃煌雄由此學到教訓,並引以為鑑,不要再讓類似的狀況發生。

促轉會副主委張天欽在內部會議爭議發言音檔外流,外界批評促轉會成為政治打手,張天欽12日請辭下台。
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)13日重申,行政院無法接受張天欽的行為,希望這樣的事情不要再發生。Kolas說,促轉會是獨立機關,行政院沒有權力嚴厲監督,但希望促轉會主委黃煌雄肩負職責,從張天欽事件學到教訓,以此為鑑。Kolas說:『(原音)因為當推動促轉的時候,遇到這樣的個案,無疑對促轉推動是非常巨大的傷害,我們非常希望促轉會的主委,我們尊重主委,但我們希望、也期勉主委可以在這個個案裡面學到教訓。』
張天欽事件引發軒然大波,國民黨立院黨團要求促轉會委員全數辭職,行政院重新任命。Kolas表示,促轉會委員之前經立法院同意任命,張天欽是個人行為、單一事件,是否要重新洗牌事涉重大。至於張天欽的接替人選,政院表示尊重黃煌雄,目前還沒有名單。

相關留言

張天欽案調查出爐