侯友宜:蔡總統應說清楚還有多少張天欽

  • 時間:2018-09-13 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
侯友宜到市場拜票,攤商熱情回應。(侯友宜競選團隊提供)
對於促轉會前副主委張天欽要操作「打侯」一事,國民黨新北市長參選人侯友宜今天(13日)受訪時表示,面對這起事件,不是要止血,而是要反省。他質疑是誰縱容、任命張天欽?到底還有多少張天欽在做東廠的事?他希望蔡英文總統能說清楚。

針對促轉會前副主委張天欽日前召開會議,被爆出在會中討論要針對國民黨新北市長參選人侯友宜「操作」轉型正義議題。事件曝光後,張天欽請辭獲准,促轉會主委黃煌雄、行政院長賴清德道歉,蔡英文總統也對此事表示無法認同。
對於政府處理這起事件的方式,侯友宜13日上午受訪時,質疑到底是誰縱容、任命張天欽,讓他們成為選戰中的政治打手?他表示,這不是止血,而是要反省,蔡總統應該要清楚向國人說明,到底還有多少張天欽在做東廠的事。侯友宜:『(原音)蔡英文總統應該要很清楚的出來跟所有的國民來做一個說明,到底還有多少個張天欽,還有鎖定多少人?在做東廠、西廠、南廠的事情,蔡英文總統應該要說清楚以外,更重要要有反省的能力。』
侯友宜指出,今天要不是有吹哨者站出來將此事件曝光,也不會有行政院長及促轉會主委出來道歉,他不知道這裡面到底還有多少藏汙納垢,他希望蔡總統能說清楚。
侯友宜並指出,在民主社會,反省是進步的原動力,但在反省過程中,必須好好思考這個正義不是利用非常惡劣的手段,而且是集體式、政治選舉操作的手段來奪權、來汙衊別人,這不是台灣應該有的作為。他並強調自己一輩子從事公職,不怕困難與挫折,更追求公平正義與榮譽,他會好好打這場選戰,不會被打倒。

相關留言

張天欽案調查出爐