傳桃園煉油廠凌晨火警 跳電後處置虛驚

  • 時間:2018-09-13 07:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
中油桃園煉油廠13日凌晨驚傳火警,桃園市政府消防隊獲報趕往現場後發現,是受到台電突然斷電影響,導致廠區內的安全裝置啟動,並將多餘油氣排放燃燒。(翻攝自爆料公社)
(圖:中央社)
台灣中油桃園煉油廠今天(13日)凌晨據傳發生火警,桃園市政府消防隊獲報趕往現場才發現,受到台灣電力公司突然斷電影響,導致廠區內安全裝置啟動,並將多餘油氣排放燃燒,並非發生火警。
位於桃園市龜山區、桃園區、蘆竹區交界處的中油桃園煉油廠,凌晨驚傳火警,廠內高架燃燒塔更冒出火光,還有人聽見漏氣聲響,北部多縣市也都出現跳電狀況。
冒出的火光更照亮煉油廠周邊地區,由於今年1月份煉油廠才發生過氣爆火警,桃園市政府消防局在獲報後,立即派遣多輛消防車前往查看,所幸並非火災,煉油廠人員也出面澄清是跳電的正常程序。
消防局表示,在詢問台電斷電原因後,台電回覆,凌晨0時36分由台北至新竹段的特高壓電路無預警降壓,原因仍有待調查,但已恢復正常供電。警消前往中油煉油廠也無燃燒跡象,在多次確認後,消防隊員才陸續離開返隊。
中油桃園煉油廠人員表示,由於台電在凌晨跳電,導致廠區內轉動設備組跳電,安全裝置緊急啟動,將多餘油氣排到高架燃燒塔燒掉,因此民眾才會看到火光,並誤以為發生火警。員工說這是跳電後的正常程序,廠內電力已經恢復,燃燒塔也在控制中。

相關留言

本分類最新更多