張天欽請辭 國民黨要求相關研究員一併究責

  • 時間:2018-09-12 12:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
薩爾瓦多斷交,國民黨發言人洪孟楷(圖)21日表示,邦交國一個個斷交,讓台灣在國際空間上更加緊縮,這是總統蔡英文政府必須負的完全責任,並指出薩國選擇與中華民國斷交絕不是明智之舉,呼籲中國大陸應當重視台灣的存在,不該限縮我國的國際空間。
(圖:中央社
媒體披露促轉會副主委張天欽在內部會議的談話音檔,張天欽指國民黨新北市長參選人侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜」,音檔曝光後,引發極大爭議,張天欽隨後宣布請辭。對此,國民黨發言人洪孟楷今天(12日)表示,對於如此惡意的陰謀算計,如果只是一個副主委去職,實在不符比例原則,也不足以讓國人信賴。
洪孟楷指出,在民主法治國家中,任何的國家公器都不應該成為政黨鬥爭的政治工具,透過錄音逐字稿可以看到促轉會從上到下密謀討論如何陷害特定人士,這已非一個副主委去職就可讓外界接受,相關與會的研究員也應當一併究責。他強調,促轉會是中華民國行政院為執行轉型正義事務所創立,口說正義卻成為不折不扣的政黨打手,行政院長賴清德應當立刻為督導不周向全國人民公開道歉。
國民黨主席吳敦義12日上午出席活動被問及此事時表示,侯友宜是奉公守法的警察,「自焚的人(鄭南榕)問題不在他(侯友宜)」,推給侯友宜是既不道德也是違法的事情。

相關留言

張天欽案調查出爐