張天欽請辭 政院:轉型正義不應牽連政治

  • 時間:2018-09-12 12:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
針對台灣南部受熱帶低氣壓影響發生強降雨,部分地區有積水災情,行政院發言人Kolas Yotaka(圖)23日下午在行政院回應媒體提問。
(圖:中央社)
媒體披露促進轉型正義委員會副主委張天欽在內部會議的音檔,報導內容引發爭議,張天欽宣布請辭。對此,行政院今天(12日)回應,轉型正義不應該和政治、選舉有牽連,對於促轉會的行為感到遺憾。政院表示,收到張天欽的辭呈後會依照程序處理。
張天欽在內部會議指國民黨新北市長參選人侯友宜是轉型正義的最惡劣例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜」。相關音檔曝光後引發藍綠陣營撻伐,張天欽隨後宣布請辭。
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,轉型正義是重要工程,不應該跟政治、選舉有牽連,政院對此表示遺憾。她說,看到媒體報導提到促轉會內部討論指涉特定人士,這是政府不願意見到的。
Kolas說,政院已經知道張天欽請辭,但尚未接到任何文件,若收到辭呈後會依照程序處理。

相關留言

張天欽案調查出爐