北北基防超大豪雨 賴揆籲防災

  • 時間:2018-09-09 15:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
受鋒面和對流旺盛影響,氣象局已對北北基發布超大豪雨特報,行政院長賴清德今天(9日)在臉書發文提醒民眾留意天候變化,北部地區要慎防劇烈強降雨、陣風、電擊現象。(圖擷自賴清德院長臉書)
受鋒面和對流旺盛影響,氣象局已對北北基發布超大豪雨特報,行政院長賴清德今天(9日)在臉書發文提醒民眾留意天候變化,北部地區要慎防劇烈強降雨、陣風、電擊現象。
賴清德表示,這兩天天候狀況不穩定,氣象局持續對北部和東部發布豪大雨特報,目前東南部外海也有低氣壓,未來12至24小時,中心有近似滯留且強度有發展的趨勢,有可能於今天增強為熱帶性低氣壓,並有持續發展為輕度颱風的機率,目前熱帶低壓的動態仍有不確定性,氣象局正特別注意其未來動向。
賴清德提醒,低漥地區需慎防淹水,山區請慎防坍方、落石、土石流,南部地區也要做好防範準備。
賴清德說,下午3時起中央災害應變中心已二級開設,後續各地方政府嚴加防範可能造成的影響,外出民眾請注意自身的安全。

相關留言

北北基防超大豪雨