水災中央災害應變中心 下午3時二級開設

  • 時間:2018-09-09 14:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
內政部長徐國勇17日視察中央災害應變中心,聽取相關單位簡報,了解應變中心運作機制。(劉品希 攝)
面對不穩定的氣候,豪大雨警戒範圍擴大,東南部外海低壓有增強可能,為嚴防突發性降雨及提前防災準備,中央於今天(9)日下午3時開設水災中央災害應變中心二級應變,並呼籲縣市政府嚴陣以待。
根據中央氣象局資料,對流雲系發展旺盛,9日新北市、基隆市地區及台北市山區有局部大豪雨或超大豪雨,台北市地區有局部豪雨或大豪雨發生的機率,宜蘭地區有局部大雨或豪雨發生的機率,桃園、花蓮、台東(含蘭嶼、綠島)地區及恆春半島有局部大雨發生的機率。
水利署表示,已完成全台大型移動式抽水機1,149部整備,由地方政府使用管理。另外,調度支援地方政府16部。
水利署呼籲疏通排水溝、下水道,縣市政府準備沙包因應,也請民眾注意氣象局預報及水利署淹水警戒,有防水閘門的民眾安裝防水閘門,多一分準備,少一分災害。

相關留言

北北基防超大豪雨