朱立倫視察大雨災情 要求上緊發條戒備

  • 時間:2018-09-09 12:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
新北市長朱立倫9日前往汐止等地視察大雨災情,要求各區都要嚴加戒備,尤其8日曾積水的地方,一定要加強疏通排水。(圖:新北市政府)
新北市長朱立倫今天(9日)前往汐止等地視察大雨災情,要求各區都要嚴加戒備,尤其8日曾積水的地方,一定要加強疏通排水。
朱立倫今天前往汐止視察大雨災情,一路視察汐止區公所及中興路涵洞、抽水站,隨後將前往萬里地區視察,朱立倫受訪時表示,8日下午下起大雷雨後,他就取消既定的行程並到災害應變中心做好所有災防準備工作,直到晚間8時30分左右才解除相關警戒。
朱立倫表示,8日的大雷雨在汐止地區出現一些積水狀況,但因為最近一兩年做了很多新的排水跟分洪設施,讓8日的積水大概平均25分鐘就消退。
朱立倫強調,市府面對豪雨要謹慎小心,已特別要求8日曾積水的地方,一定要把淤泥或落葉、樹枝全部清乾淨,以確定所有排水孔、排水設施都是非常通暢,今天還可能有豪大雨,他也要求各區公所及水利單位上緊發條全力戒備。

相關留言

北北基防超大豪雨