北市大雷雨 柯文哲進駐災變中心

  • 時間:2018-09-08 20:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
中央氣象局8日晚間針對北北基等地區發布大雷雨即時訊息,水利署並對台北市大安區等7個行政區、新北市汐止區,以及基隆市七堵區發布淹水一級警戒,提醒民眾當心。圖為台北市區雨勢驚人,從屋簷流下的雨水彷彿水柱。
(圖:中央社)
台北市今天(8日)傍晚降下大雷雨造成多處路段積水,台北市災害應變中心已二級開設,進入警戒狀態,市長柯文哲與市府團隊也已進駐,稍早柯文哲與副市長鄧家基仍在災變中心討論防災事務。
柯文哲臉書也發布訊息表示,請市民注意強降雨、陣風、雷擊現象,低窪處慎防積水;因雨勢行車視線不佳,開車也請小心行駛。
台北市消防局從晚間近6時獲報,統計至晚間7時初,全市有114處淹水狀況未退。
依據台北市防災及救災資訊網,包含萬華區、信義區、大安區、南港區、中正區等處都有道路淹水狀況,目前已派員前往處理中,像是愛國東路新隆社區地下停車場淹水,松山區也有路面淹水。
八德路部分,有水勢進入到店家內,中正紀念堂外圍也傳出淹水情況,水深至民眾膝蓋,西門町內則是出現有水勢從下水道湧出,現場有如噴泉。

相關留言

北北基防超大豪雨