:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗摔跤場遭連環爆攻擊 至少26死91傷

  • 時間:2018-09-06 18:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗摔跤場遭連環爆攻擊 至少26死91傷
阿富汗首都喀布爾的馬旺德(Maiwand)運動俱樂部,5日先後遭到2波炸彈攻擊,造成最少26人死亡,90多人受傷。(圖取自推特)
阿富汗首都喀布爾的馬旺德(Maiwand)運動俱樂部,5日先後遭到2波炸彈攻擊,造成最少26人死亡,90多人受傷。
爆炸現場原本是摔跤的例行訓練場地,5日卻變成屠殺場。爆炸發生幾個小時之後,今天(6日)現場呈現的是滿目瘡痍、血跡斑斑的恐怖景象。
1名自殺炸彈客5日在訓練場入口,射殺手無寸鐵的年輕守衛之後,引爆身上炸彈。當時有數十名摔跤手在場,其中有些選手的年齡只有10歲。
在自殺炸彈客引爆炸彈的1個小時後,又有1輛停在俱樂部外面,滿載爆裂物的汽車被引爆,顯然蓄意攻擊趕來現場的記者和緊急工作人員。
來自阿富汗最大的民營電視台黎明新聞(Tolo News)的2名記者,也不幸遇難;另有4名媒體工作者受傷。
一名送醫治療的14歲男孩表示,現場到處都有死人和受傷的人,每一個人身上都有玻璃和炸彈碎片,也都哭著在尋找他們摯愛的親人。
醫生表示,多數的死者都死於嚴重灼傷和炸彈碎片。
伊斯蘭國組織(Islamic State)已經宣稱犯下此案。阿富汗衛生和內政部長則表示,有最少26人死亡、 91人受傷。
聯合國秘書長阿富汗事務特別代表山本中通(Tadamichi Yamamoto)發表聲明說,最新一起憤世嫉俗的恐怖行徑,以阿富汗一般民眾,以及第一批抵達的記者和回應人員作為攻擊目標,極為令人震驚。
馬旺德俱樂部經理席爾(Pahlawan Shir)表示,他很擔心,死亡人數可能還會升高。他說,爆炸發生時,在該戲院大廳有多達150人。
事發地點是什葉派重鎮。
喀布爾的什葉派社區上一次遭到重大攻擊是在8月15日,1名手榴彈炸彈客在教育中心引爆身上炸彈,造成數十名學生死亡。
在伊斯蘭國國宣稱犯案後,已經引發國際譴責。

相關留言

本分類最新更多