備戰東京奧運 體育署9月底拜會東奧組委會

  • 時間:2018-09-06 17:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
體育署長高俊雄(右)與競技組長洪志昌(左)希望以亞運後勤支援為基礎,為2020東京奧運提早做準備。(江昭倫 攝)
我國在今年印尼亞運拿下17金19銀31銅亮眼表現,接下來目標就是備戰2020東京奧運。體育署長高俊雄今天(6日)透露,他們預定9月26日赴日拜訪東京奧運組委會,了解東奧場館、選手村規劃內容,作為台灣代表隊規劃東奧後勤資源整合的重要參考。

體育署長高俊雄6日在行政院會上報告今年我國亞運代表團成績表現。高俊雄轉述院長賴清德指示,希望能夠以亞運後勤支援的準備為基礎,提早為2020東京奧運展開規劃,並針對一些奧運爭金奪牌選手與項目,進行專案協助。
高俊雄表示,他們將於9月26日赴日拜訪東京奧運組委會,了解場館、選手村規劃,讓體育署可以提早做好相關後勤準備。高俊雄:『(原音)我們體育署已經跟東京奧運的組委會約好,在9月26日上午要去拜訪東京奧運組委會,去拜訪他們,就是要去了解東京組委會整個場館,整個選手村這些配置的情況,我們如果要做一些⋯自己後勤我們要去評估。』
體育署競技組長洪志昌表示,他們今年年底就會針對東京奧運可能奪牌的項目,以及一些世界頂尖選手個別需求,與單項協會討論如何提供最有力支援,讓選手們能全力搶攻奧運獎牌。

相關留言

本分類最新更多