:::

Rti 中央廣播電臺 我新設6千萬特別醫療基金 助島國論壇會員

  • 時間:2018-09-05 12:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
我新設6千萬特別醫療基金 助島國論壇會員
傳出中國期待與史瓦帝尼建交,外交部長吳釗燮受訪表示,這是假議題,他22日中午才跟史瓦帝尼的外交部長一起午宴,深入討論如何強化兩國關係。
(圖:中央社)
「太平洋島國論壇年會」正在友邦諾魯舉行,率團前往出席的外交部長吳釗燮在其中一場「永續發展目標(SDG 17)圓桌會議」上,宣布設立總額200萬美元(約新台幣6千2百萬)的「台灣/中華民國-太平洋島國論壇國家特別醫療基金」,做為未來1年選派我專科醫療團隊赴論壇會員國進行醫療服務的經費,論壇會員國可依據其特定需求,就近向我大使館或代表處提出申請。
外交部5日表示,這筆200萬美元醫療基金的期限,從今年9月到明年8月止,是在我既有定期派遣的醫療團外,特別提撥的專案經費,期盼針對論壇會員國當地特殊病症,指派我國專業醫療團隊前往服務,以改善太平洋地區人民健康與福祉。
外交部說,我方這項倡議受到出席會員國及發展夥伴代表熱烈歡迎,且除我國外,挪威、古巴、加拿大、義大利及印度等國,也都在會中宣布他們各自的計畫。

相關留言

本分類最新更多