首創國會金牌贈選手 蘇嘉全:要建立傳統

  • 時間:2018-09-04 12:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
立法院長蘇嘉全。(蕭照平攝)
為了鼓勵寫下好成績的印尼亞運中華代表團選手,立法院長蘇嘉全今天(4日)接見時特別贈送國會訂製的「國會金質獎牌」,藉此希望選手再創佳績。蘇嘉全也說,立法院過去從沒有過贈送運動選手獎牌的前例,他要從2018年的亞運起立下傳統,透過有形的獎牌鼓勵各界一起為台灣運動環境努力。

中華代表團在印尼雅加達亞洲運動會的好表現振奮國人,立法院長蘇嘉全特別在選手回國後親自頒發國會首創的「國會金牌」,象徵這些選手都是國人心中的金牌。
蘇嘉全表示,為了肯定這些選手的付出,立法院一直構思該如何鼓勵選手持續在未來的運動賽事能有更好表現,因此,最後決定製作金質的「國會獎牌」。蘇嘉全說:『(原音)我們特別製作金牌、銀牌、銅牌但是同樣是用金質製作,只是大小不同而已來鼓勵我們的選手,希望在除這次表現,在2020東京奧運表現也能更傑出。』
雖然立法院已經開發專餽贈給外賓的各種紀念品,但由於今年印尼亞運選手表現實在太傑出,為求慎重才趕緊設計訂製國會獎牌。蘇嘉全表示,希望從這項獎牌開始立下國會傳統。他說:『(原音)在過去立法院從來沒有頒獎給得獎的亞運、奧運的這些選手鼓勵,從今年開始,我們要立下一個傳統,立法院只要在奧運、亞運表現優異的,我們立法院都會代表人給予最高榮耀的獎勵。』
蘇嘉全也鼓勵社會各界一起努力,讓選手有更好的揮灑環境,同時,他也相信2020東京奧運,「我們的表現會比以前更好」。

相關留言

雅加達亞運