亞運寫下好成績 蘇嘉全促立委別刪預算

  • 時間:2018-09-04 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
立法院長蘇嘉全。(蕭照平攝)
印尼雅加達亞運,中華代表團獲得17面金牌、19面銀牌以及31面銅牌的好成績,除了總統府高規格派軍機迎接、蔡總統親自接見鼓勵外,立法院長蘇嘉全也特別代表人民向選手們送上特製的「國會金牌」。蘇嘉全在致詞時,除了肯定選手優異表現,也打趣地呼籲朝野立委:今年度體育署的預算都別刪。

在印尼雅加達亞洲運動會寫下傲人成績的中華代表團,4日帶著榮耀拜會立法院,200多人的代表團把立院最大空間的會議室坐得滿滿滿,這些奮力參賽的選手都是台灣之光,因此,立法院長蘇嘉全特別贈送「國會黃金獎牌」。
2018亞運寫下好成績,蘇嘉全特別代表人民向選手們表達肯定,他還打趣地說,如果下次贏得20面金牌,他要建議總統改請國軍出動飛幻象2000歡迎選手,一講完馬上贏得如雷掌聲。蘇嘉全說:『(原音)總統有跟大家允諾,如果超過16面金牌就要派F-16迎接大家,下次我建議總統,如果贏得超過20面,就改幻象2000。』
蘇嘉全也把重點拉回國會,向台下的朝野立委喊話,今年體育署的預算都別刪。蘇嘉全說:『(原音)今年度體育署的預算,我們都不要刪好不好,答應人家就要遵守啊,因為總是要給體育界一些鼓勵。』
教育部長葉俊榮也到場觀禮,他說,這回印尼亞運能有好成績全是選手長期的努力,政府以選手為中心的後勤只是背後的支撐,未來會根據亞運建立的相關經驗與基礎,進一步延伸到2020東京奧運,相信一定能協助選手在場上發揮全力。

相關留言

雅加達亞運