東奧正名影響參賽權? 運動員盼能參賽

  • 時間:2018-09-04 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
總統蔡英文(前左5)4日在總統府接見2018年雅加達-巨港亞洲運動會中華代表團,蔡總統特地表揚廚師等行政團隊,表示他們功不可沒。
(圖:中央社)
雅加達巨港亞運落幕,中華代表團成績亮眼,選手們也開始為東京奧運做準備。不過民間團體發起東京奧運正名公投,體壇擔憂恐會讓未來國際體育賽事的參賽權遭到更大挑戰。對此,體操教練林育信今天(4日)受訪時表示,若因正名問題而不能參賽確實會覺得可惜,畢竟選手奮鬥了很久了,當然希望能代表台灣出賽,但加強訓練比較重要,其餘的就看政府如何引導。

2018亞運落幕,中華代表團拿下17金、19銀、31銅的亮眼佳績,蔡英文總統4日早上在總統府大禮堂接見亞運代表團成員後,代表團隨後又轉往立法院接受立法院長蘇嘉全的接見恭賀。
而針對東京奧運台灣正名行動小組等團體發動東奧正名公投,若2020東京奧運以「台灣」名義參賽,有體育界人士擔心屆時可能無法參加東京奧運,未來國際體育賽事的參賽權遭到更大挑戰。
對此,體操教練林育信受訪時指出,若不能參加奧運確實會令人感到可惜,仍期盼在國際大賽中展現自己的能力,但做好教練及選手的本分更重要。林育信說:『(原音)其他的就由政府跟台灣人民如何引導,我們還是堅持在這個方向,當然我們還是希望代表台灣出賽,但有限於一些規定,我們還是在訓練上加強比較重要,畢竟還有很多比賽、國際大賽來展現台灣的能力,我們還是加強自己,把自己練好。』
而這次在亞運中戰績輝煌的龍舟隊在接見會場也瞬間成為焦點,面對東奧正名公投的問題,龍舟隊選手周恩平說,因龍舟是較為冷門的項目,目前還在爭取列為2020東奧的項目之一。
體育署在這次亞運中也首次以專機載送選手,期望提供給選手更完整的照顧,舉重選手郭婞淳受訪時特別感謝政府的安排,也希望有了這次亞運的經驗後,能讓未來的2020東奧及2022杭州亞運表現越來越好。

相關留言

本分類最新更多